ウォック焼ビビンバ

材料

A
牛コマ
しょうゆ  大2
酒     大1
ごま油   小2
すりゴマ  少々
ガーリックP 少々

E
ぜんまい水煮100g
ごま油   小2
水     万能C1
しょう油  大1/2
コチュジャン小1
砂糖    小1/2
すりゴマ  小1
ガーリックP 少々

B
ほうれん草 1わ
ごま油   小2
すりゴマ  大1
塩     少々
ガーリックP 少々

F
もやし   1袋
塩     1つまみ
ごま油   小2
すりゴマ  小1
塩・ガーリック 少々

C
大根   10cm
ゴマ油   小2
塩    小1/3
砂糖    小1
酢     小1
すりゴマ  大1
ガーリックP 少々

G
きゅうり   2本
ごま油    小2
しょう油   小1
すりゴマ   小1
ガーリックP・塩少々

D
人参   1/2本
塩     少々
ごま油   大1
すりゴマ  大1
塩    小1/3
ガーリッP  少々
コショウ  少々
米   3カップ
韓国のり
卵黄   1個
コチュジャン

作り方
1.
米は洗って高速炊飯で炊いておく

2.Aの牛コマは1cm巾くらいに切り、中フライパンに調味料を入れて炒り煮する。

3.Bのほうれん草は無水でゆで、軽く絞って3cm巾に切り、調味料を和える

4.Cの大根はFPシュレッダーで千切りにし、熱したウォックにゴマ油・塩を加えて炒める。他の調味料を加えて少しフタをして煮含める。

5.Dの人参もFPで千切りにし、中ソースパンに塩と水万能C1/2を加えてゆで、調味料を加えて和える。

6.Eのぜんまいは洗って3cm巾に切り、熱したウォックにゴマ油をひいて炒める。調味料を加えてフタをし弱火で煮含める。

7.Fの大豆もやしはひげ根をとって洗い、大ソースパンに入れ、塩と水万能C1を加えやわらかくなるまでゆでる。水分を捨て、調味料で和える。

8.GのキュウリはFP薄切りで小口切りにし、ウォックにゴマ油をひいて強火で炒める。調味料と水大2を加えてフタをし、弱火で煮含める。

9.ウォックを強火で熱し、ゴマ油をひいてご飯を入れ、上に6種類のナムルと牛そぼろ、卵黄を乗せ、フタをして中火で10分焼く。

10.仕上げにコチュジャンとのりを加えてスプーンでよーく混ぜていただく。