ガナッシュクリームの
ラズベリーチョコレートケーキ

材料
薄力粉  万能カップ2
砂糖   万能カップ1
卵    3コ
ココア  大2
エサンテ 大1
バター  40g
V.E. 少々

チョコレート  150g
生クリーム   200cc
ラム酒     少々

イチゴ
ラズベリージャム

作り方
1. フードP にウィスクをセットし卵白3コと砂糖を加え泡立てる。かなりキメ細かくなったら、
  卵黄を加えさらにしっかり泡立てる。
 2. 中フライパンにバターを入れ弱火で溶かす。
 3. 中ミキシングボールに1を入れ、ココアと薄力粉をふるいながら加え、サックリと混ぜる。
  バター、エサンテ、ヴァニラエッセンスも加えて混ぜる。
 4. 中フライパンにクッキングシートを敷き、3を流し込む。ID レンジケーキモード普通で焼く
 
ガナッシュクリーム
 1. チョコレートをきざみ中ボールに入れ、保温50で溶かしておく。
 2. フードP にウィスクをセットし生クリームを7分立てにし、溶かしたチョコを1/3加え混ぜ
  る。これを1のボールに入れ、泡立器でしっかりと混ぜる。ラム酒も加える。

仕上げ
  スポンジを横半分に切り、間にガナッシュクリームを塗り、上にラズベリージャム、側面に
  ガナッシュクリームを塗り、上にイチゴを飾ってでき上がり。