海の幸のエスカベージュ

by Megumi Togawa EX Dia

材料
エビ  8〜12匹 (下味 白ワイン
スルメイカ   1パイ(輪切り)
生鮭 2切れ(皮と骨を取り一口大に切る)
しし唐 10〜15本
デュラムセモリナ粉   少々

マリネ液 
 グレープフルーツ果汁100cc
 はちみつ   大2
 白ワイン   大4
 バルサミコ酢 大2
 塩      小2/3

作り方
 1. エビ、イカ、生鮭の水分をふき、塩、コショウをして、デュラムセモリナ粉をつける。
 2. 大フライパンにエサンテを2cm加え、170度に熱しカラッと揚げる。
  しし唐はそのまま揚げる。
 3. マリネ液の材料を合わせ、揚げたてを漬け込む。