白桃のケーキ

by Megumi Togawa Ex

材料
  

  卵白   3個
  砂糖   万能カップ1.5杯
  卵黄       3個
  クリームチーズ  70g
  バター      50g
  白桃       小1缶
  薄力粉  万能カップ2杯  
  ベーキングパウダー 小1

作り方

.中フライパンにクッキングシートを敷き、薄くバターをぬって、その上 に グラニュー糖を全体にふって桃の薄切りを並べておく。
.クリームチーズとバターを室温で柔らかくしておく。
.F.P.にメタルブレードをセットし、1と卵黄を加えよく混ぜ合わせ中ボールに取り出す。
.F.P.にウィスクをセットし、卵白と砂糖を加えてメレンゲを作る。
.3に残りの桃をさいの目に切ったものとメレンゲの1/3を加えて混ぜる。
.5に残りのメレンゲとふるった薄力粉とB.P.を加えササッと混ぜ、1の 中フライパンに流し込み、IRレンジ、ケーキモードかプレートの160℃で 25分焼く。