材料
バター 50g
チョコレート 100g
クリームチーズ 100g
マーマレード 万能カップ1/2杯
砂糖 万能カップ1杯
全卵 M3個
薄力粉 万能カップ2杯
B.P. 小1
作り方
1.中ボールにバターを入れIRレンジ無モード5で溶かし、クリームチーズとチョコレートを加えて柔らかくなったらマーマレードも加える。(中ソースパンのフタをすると早く柔らかくなる。)
2.F.P.にウィスクをセットし、卵と砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。
3.1に2を加え、ふるった薄力粉とB.P.を入れて混ぜ合わせる。
4.中フライパンにクッキングシートを敷いて、3を流し込みIRレンジのケーキモード又はプレートの170℃で25分焼く。