簡単チョコレートケーキ

by Megumi Togawa Ex

材料

バター    50g
チョコレート  100g
クリームチーズ 100g
マーマレード  万能カップ1/2杯
砂糖      万能カップ1杯
全卵      M3個
薄力粉     万能カップ2杯
B.P.    小1


作り方

.中ボールにバターを入れIRレンジ無モード5で溶かし、クリームチーズとチョコレートを加えて柔らかくなったらマーマレードも加える。(中ソースパンのフタをすると早く柔らかくなる。)
.F.P.にウィスクをセットし、卵と砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。
.1に2を加え、ふるった薄力粉とB.P.を入れて混ぜ合わせる。
.中フライパンにクッキングシートを敷いて、3を流し込みIRレンジのケーキモード又はプレートの170℃で25分焼く。