カテキングリーンケーキ

by Megumi Togawa Ex

材料

卵     M3個
砂糖    万能カップ1杯強
カテキングリーン  5袋
湯     少々
薄力粉   万能カップ1.5杯
バター   40g
生クリーム 200cc
あんこ   200g

作り方

.バターは中フライパンで溶かしておく。
.F.P.にウィスクをセットし、卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立て、中ボールに移す。
.カテキンは砂糖をひとつまみ入れお湯少々で溶き、2に混ぜる。
.薄力粉を3にふるいながら手早く混ぜる。
.溶かしバターを4に入れてそっと混ぜ、中フライパンに流し入れる。
.IRレンジケーキモード又はプレートの170℃で18分焼く。
.F.P.ウィスクで生クリームを泡立て、粒あんと混ぜる。2枚に切ったスポンジの間と周りにクリームを塗る。