キティちゃんケーキ

小島ダイヤモンドグループ秘伝

材料

スポンジ:卵L3コ、砂糖万能カップ2

小麦粉万能カップ2

マヨネーズ万能カップ1弱

トッピング:生クリーム1カップ、砂糖大1

バニラエッセンス少々

ポッキー6本、マーブルチョコ黄1、アーモンドチョコ2

作り方

1.卵3をFPウィスクであわだて、途中砂糖を加えて白っぽくもったりするまで泡立てる。

2.小麦粉をまぜ(ねばりがでないようにする)、マヨネーズを入れまぜ、中フライパンの底にクッキングシートを敷いたところに流し込み、I.R.の自動調理ケーキモードで焼く。

3.生クリームをFPウィスクで砂糖を加え、かたく泡立てる。バニラエッセンス(または好みで洋酒)を加える。

4.スポンジが焼けたら上部を写真のようにカットし、耳をつける。

5.3の生クリームを全体に塗って、鼻を黄色のマーブルチョコ、目をアーモンドチョコ、ポッキーでひげをつくり、いちごでリボンを作ってできあがり。

アムウェイのクイーンクックウェア、FP(フードプロセッサ)、I.R.(インダクションレンジ)を使ったさまざまなメニューはプリファーオフィスのグループリーダーに教えてもらいましょう。