紅茶のクッキー

材料

無塩バター 80g
砂糖 55g
バニラエッセンス 少々
薄力粉 150g
紅茶の葉 大1
洋酒 (コアントロー,キルシュなど)大1
紅茶の葉は、細かいほうが、いいのであらかじめメタルブレードでくだいておく。


作り方

F.P.にドゥブレードをセットして室温に戻したバターをいれまぜる。途中砂糖を2回に分け混ぜる。

バニラエッセンスと洋酒大1を加える。

2にふるった薄力粉をいれてまぜ、紅茶の葉も加えて混ぜる。

3の生地を取り出し3cm角の細長い形にしてラップで包み冷凍庫で冷やす。(20〜30分)

4を1cm厚さに切ってI.R.のプレートの170度で中フライパンにクッキングシートをひいて焼く。途中で裏返して両面やく。片面10分ずつ位。