簡単メロンパン
BY Kaori Nishioka Ruby DD

材料

A 強力粉 400g   B 薄力粉 190g
 薄力粉 100g      バター 90g
 イースト 10g     砂糖 70g
 バター 40g       卵 1個
 砂糖 60g        ベーキングパウダー小1
 塩 小1
 クリープ 20g
 卵 1個         ・グラニュー糖
 お湯 200cc

作り方

(1)AをFPドゥブレードでこねる。お湯はこね具合で調整。それを油をぬった
内なべにいれる。ウォックに2cmの水を入れ、沸騰したら火を止め網の上
に内なべを入れ、フタをして発酵。

(2)BをFPドゥブレードでこねる。(1)のネタを取り出し18等分。その上にB
を塗る。(のせてかぶせてくっつける)グラニュー糖を上にかける。

(3)ウォックにクッキングシートをひき、15〜20分焼く。

アムウェイのクイーンクックウェア、FP(フードプロセッサ)、I.R.(インダクションレンジ)を使ったさまざまなメニューはプリファーオフィスのグループリーダーに教えてもらいましょう。