桃のムース

by Yuka Kanzaki W


材料

a( 白桃の缶ずめ 大1カン 缶汁 大3
砂糖 30g レモン汁 1/2個 )
粉ゼラチン 大1
水 80cc
生クリーム 200cc

ソース
苺ジャム 大4 缶汁 大2 キルシュ 大1

飾り オレンジ

作り方
@ 粉ゼラチンは、分量の水に振り入れる。
A f.p. ウィスクで、生クリームを8分くらいかために泡立てる。
B f.p. メタルブレードで、aをピューレーにする。
C ふやかしたゼラチンを湯せんで、溶かしてBにいれ氷水にあててとろみがつくまで、まぜる。
D生クリームも加えてまぜ型に入れて固める。
Eスプーンですくって器にいれ、ソースの材料をあわせたものをかけ、あれば果物を飾る。