桃のタルト

by Megumi Togawa Ex


材料

タルト生地

 卵黄   1個
 薄力粉  万能カップ1.5杯
 バター  60g(常温に戻しておく)
 砂糖 万能カップ1杯弱

カスタードクリーム

 卵黄     2個
 牛乳     200cc
 薄力粉    大1
 砂糖     万能カップ1杯弱
 白桃     1缶


作り方

.F.P.にドゥブレードをセットしタルトの材料を全て加え、生地がまとまればOK。
.中フライパンにクッキングシートを敷き、1の生地を伸ばす。
.F.P.にカスタードクリームの材料を全部入れてなめらかになるまで混ぜる。
.2に3を流し込み、IDレンジプレートモード170℃で18分焼いて冷たく冷やす。
.薄く切った白桃をのせて飾る。(お好みのフルーツでOK!)