なすと豚肉の煮込み

by Yuka Kanzaki W


材料

なす 6個
豚薄切り 200g
a( ニンニク、生姜 各1/2かけ
白ねぎ 5cm)
トウバンジャン 小1
酒 大1
湯 1カップ  
鶏がらスープの素 小1
砂糖 大1
しょうゆ 大2
テンメンジャン 大2


作り方
@ なすは、乱切りにしてあくをぬく。豚肉は、5cm幅に切る。ニンニク、生姜、ねぎは、微塵切りにする。
A フライパンを熱して、油を多めにいれてなすをしっかり炒める。
B なすをいったんとりだして、a を入れ豚肉を加えていためてもう一度なすをいれてからトウバンジャンをいれて、酒、湯、鶏がらスープ、砂糖、しょうゆを入れ20分に込む。
C テンメンジャンを加えて、ひと煮込みすれば出来上がり。