ピカチュウケーキ  by 外川グループ 横山恵

究極のチョコレートケーキを2個作りアレンジします。

< 究極のチョコレートケーキ>
材料

無塩バター・・・80g  ハーシーのチョコシロップ・・200g
卵・・・2個  小麦粉・・・80g  B・パウダー・・・小さじ2
作り方
1 I.Rで中フライパンにバターをいれて溶かし、I.Rからおろしチョコシロップを入れ、はし3本でよくまぜる。
2 卵2個を割りいれ混ぜる。
3 小麦粉、B・パウダーをビニール袋に入れてよく振り 2 に混ぜる。
4 I・Rケーキ・モードで焼く

<ピカチュウトッピング>
材料

生クリーム・・・・・200cc
レンジでチンのチョコレート・・100g
いちご大・・・・・・・・・・・1.5個
究極のチョコレートケーキ・・・・・2個
食紅の黄色・・・・・・・・小さじ1/4

作り方
1 ケーキ 1 を左右少し切り(写真を参考に)顔にする。
2 ケーキ 2 から耳2本分を取り、大皿の上に形を整えてのせる。
3 F・Pで生クリームを8分だてにし、食紅を(5ccの水で溶く)入れ黄色くする。
4 2 に生クリームを塗り、溶かしたチョコで、耳 目 鼻を作り頬と口の縁を取る。
5 頬と口にいちごをのせる。