リースとチョコレートのケーキ(大フライパン、FP(ウィスク))
材料

生地
卵 5個
砂糖 万能カップ1.5杯
チョコ 100g
薄力粉 万能カップ3杯
バター 50g
リースケーキのトッピング
生クリーム     200g     
砂糖 大1      いちご等のフルーツ  適当  クリスマスの飾り 適当

チョコレートケーキのトッピング
生クリーム   50g
チョコレート 50g
クリスマスの飾り 適量

作り方
 FP(ウィスク)で卵と砂糖を泡立てる。
   を中ボールに移し、刻んだチョコレートを混ぜて、振るった薄力粉を手早く混ぜる。
 大フライパンで溶かしたバターをにそっと混ぜ合わせる。
  大フライパンにクッキングシートを敷き、ケーキモード又は、プレート170℃23分焼く。
 冷めたらケーキの真ん中を小ソースパンのフタの大きさに切り抜き、まわりのドーナツ型は生クリームを塗ってリースケーキに、まん中の小ソースパンのフタサイズのミニケーキはチョコレートクリームをかけて仕上げる。 
 チョコレートクリームは生クリームを沸かし火を止めてチョコレートを入れ溶かす。