材料
カリフラワー
ニンジン
セロリ
カブラ
スナップエンドウ
キャベツ
トマト
作り方
1. トマトとキャベツ以外の野菜に軽く塩をし大フライパンに入れ水大2〜3を加えふたをし、少し歯ごたえが残る位に茹でる。
2. 途中キャベツを加える。
材料
赤ワインビネガー 100cc エサンテ 200cc
エキストラヴァージン オリーブオイル 100cc
タマネギ 1コ 粒マスタード 大1
塩 小1 わけぎ 少々
作り方
1. フードP にグレイディングディスクをセットし、タマネギをすり下ろす。
2. メタルブレードに変え、わけぎ以外の材料を全部加え連続運転でまわす。
3. 最後にわけぎを加える。
4. 野菜を彩りよく盛りつけ、赤ワインドレッシングをかける。