サラダプランタニエール

by Megumi Togawa ExDia

材料

カリフラワー
ニンジン
セロリ
カブラ
スナップエンドウ
キャベツ
トマト

作り方
1. トマトとキャベツ以外の野菜に軽く塩をし大フライパンに入れ水大2〜3を加えふたをし、少し歯ごたえが残る位に茹でる。
2. 途中キャベツを加える。

赤ワインドレッシング

材料
赤ワインビネガー   100cc   エサンテ  200cc
エキストラヴァージン      オリーブオイル    100cc
タマネギ       1コ    粒マスタード     大1
塩          小1    わけぎ        少々

作り方
1. フードP にグレイディングディスクをセットし、タマネギをすり下ろす。
2. メタルブレードに変え、わけぎ以外の材料を全部加え連続運転でまわす。
3. 最後にわけぎを加える。
4. 野菜を彩りよく盛りつけ、赤ワインドレッシングをかける。